«Подарок» для ДНР привел к неожиданному финалу для украинских силовиков – Минобороны ДНР

03/18/2016 - 18:59

Новороссия сегодня, последние новости – 18 марта 2016 года. В Министерстве обороны ДНР сообщили о том, как «подарок», подготовленный для ДНР, привел к неожиданному финалу для украинских военных. Спикер силового ведомства народной республики рассказал о том, как попытка военных оснастить беспилотный летательный аппарат гранатами привела к трагическому исходу. В результате прогремевшего взрыва трое военнослужащих убиты, еще четверо получили ранения.

По словам Басурина, разведка ДНР установила, что в подразделение 13-го мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, дислоцируемой в районе н.п. Авдеевка, украинские волонтеры доставили экспериментальный БПЛА. ВСУ собирались преподнести «сюрприз» народной республике, превратив этот беспилотник в «ударный аппарат» для последующего нанесения ударов с воздуха.

Конструирование нового оружия производилось в палатке. Из-за неприспособленности гранат к данному беспилотному летательному устройству произошел взрыв. В результате в палатке началось возгорание. Эксперимент не только унес жизни бойцов и нанес ранения, во время взрыва были уничтожены две станции радиосвязи «Моторола», произведенные в США, отметил Басурин.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: