ДНР и ЛНР, новости: роковой просчет ВСУ предан огласке в Минобороны ДНР; небывалая находка Генпрокуратуры ЛНР

03/18/2016 - 08:34

Новороссия сегодня, последние новости – 18 марта. Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. В Министерстве обороны ДНР сообщают о новых фактах нарушения Минских договоренностей украинской стороной. В частности, представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин проинформировал журналистов о факте стрельбе бойцами 14-й омбр ВСУ из СПГ по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе Еленовка-Докучаевск, севернее Докучаевска.

По сообщениям местных жителей, накануне вечером в районе Донецка вновь гремели интенсивные бои. «В стороне Песок - Жабуньки слышно стрельбу и бахи, 1-я Площадка. Началось. Гвардейка- Трудовские седьмая слышим стрелковый бой с Марьинкой. Путиловка - вечер начинает быть громким. Гладковка - мощные разрывы», - говорится в сообщении дончан.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 18 03 16. В Минобороны ДНР со ссылкой на данные разведки предали огласке роковой просчет ВСУ, стоивший жизни украинским бойцам. Эдуард Басурин сообщил о новом факте боевого столкновения в рядах силовиков, произошедший по причине ошибки. По словам Басурина, в Новотроицком (Волновахский район, подконтрольный Киеву) подразделения морской пехоты ВСУ вступили в бой с иностранными наемниками, приняв их за разведчиков ДНР.

Согласно разведданным ДНР, в результате «дружественного огня», украинские морпехи понесли потери: четыре бойца убиты, шестеро получили ранения. Спикер Минобороны ДНР сообщил, что потери среди наемников в настоящий момент неизвестны.

Генеральная прокуратура ЛНР изъяла в Красном Луче около десяти тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ИА «Новороссия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В сообщении говорится о том, что на бывшей мебельной фабрике в городе Красный Луч в ходе оперативных действий сотрудниками Генпрокуратуры народной республики был обнаружен масштабный тайник, содержащий почти десять тысяч единиц оружия и боеприпасов. Обнаруженное изъято, ведутся следственные действия по данному факту.

Украина сегодня, последние новости – 18 03 16. В штабе так называемой АТО вновь выдвинули обвинения в адрес вооруженных сил ДНР. Пресс-центр «АТО» заявили, что якобы бойцы ВС ДНР предприняли попытку прорыва обороны ВСУ в районе Попасной. Украинская сторона также утверждает, что якобы 16 марта в снайперы народной республики обстреляли позиции силовиков около Невельского, Марьинки и Красногоровки.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: