Россия ответила на громкое обвинение Анкары в нарушении воздушных границ

01/31/2016 - 08:09

Россия – Турция, последние новости сегодня – 31 января. Россия ответила на новое громкое обвинение Анкары. В Минобороны РФ сообщили, что заявление турецкого руководства о том, что российский Су-34 якобы нарушил воздушные границы Турции, не соответствует действительности. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По словам офпреда силового ведомства РФ, обвинения Анкары представляют собой «голословную пропаганду». Конашенков выразил уверенность в том, что даже турецкие специалисты ПВО в курсе того, что радиолакационные станции, посредством которых осуществляется контроль воздушного пространства, могут устанавливать лишь курс, скорость  и высоту объекта в воздухе.

«Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта», - подчеркнули в Минобороны РФ.

Напомним, в субботу во внешнеполитическом ведомстве Турции выступили с обвинением в нарушении Су-34 воздушных границ государства в адрес российской стороны. В турецком министерстве заявили, что якобы российский самолет находился над территорией провинции Газиантеп в течение 20–25 секунд.

Читайте также: Эрдоган обратился с просьбой к Кремлю, пригрозив "последствиями после инцидента с самолетом"

Обвинение турецкой стороны прокомментировали в Совете федерации России. С заявлением выступил первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. По словам политика, подобные обвинения в адрес России «расцениваются в качестве негодной попытки оправдаться за сбитый турецкими ВВС российский Су-24». Клинцевич отметил, что таким образом Анкара пытается «свалить с больной головы на здоровую».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: