Стремительный ответ последовал из Киева на оказанную Кремлем помощь

01/05/2016 - 08:20

Украина сегодня, последние новости – 5 января. Владимир Путин на призыв украинской стороны о помощи принял положительное решение, сразу же отреагировав на сигнал. Как стало известно, мэр города Геническа, расположенного в Херсонской области, обратился к России с просьбой о поставках газа для спасения жителей населенного пункта от замерзания. В ответ президент России поручил проработать вопрос о помощи, после чего газ с Крымского полуострова начал поступать в Генический район. Об этом стало известно из заявления вице-премьера Дмитрия Козака.

«Поручение президента России Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины», — говорится в заявлении Козака.

В ответ на оказанную Россией помощь с украинской стороны последовал стремительный ответ: глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что российские поставки газа в украинский Геническ являются фейком и плодом «российской пропаганды». Соответствующий комментарий Коболев оставил на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: На Украине попросили Россию о помощи: Путин мгновенно отреагировал

Глава «Нафтогаза» пообещал, что комментарий по ситуации из пресс-службы украинской газовой компании поступит утром пятого января.

Следует отметить, получение поставок топлива со стороны России подтвердили в Геническе. "Крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа", - заявил журналистам руководитель оперативного штаба и первый замглавы районной администрации Алексей Сыщенко. 
 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: