Киев не удержался: в ответ на решение Кремля украинские власти пошли на контрмеры против Москвы

01/02/2016 - 08:50

Украина сегодня, последние новости – 2 января. Украинские власти не удержались: в ответ на решение Кремля о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ и введении продуктового эмбарго на украинские товары в Киеве ввели торговые меры против Москвы. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

1 января 2016 года для Украины вступили в силу таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, подобное тому, что действует в отношении государств, поддерживающих санкционную политику против России. В российском руководстве пояснили, что данные меры были предприняты с целью защиты внутреннего рынка.

Под запрет попали фрукты, овощи, мясо и молочные продукты с Украины.

Читайте также: Украина решила договориться с Россией по новым «сногсшибательным» условиям транзита газа

В ответ на решение Москвы в Киеве заявили о зеркальных мерах, об этом стало известно сегодня утром. Украинские власти разработали и приняли закон, согласно которому под запрет попал ряд российских товаров.

Кроме того, в Верховной Раде приняли постановление, согласно которому теперь  ставка ввозной пошлины для российских товаров будет облагаться дополнительным налогом.

Читайте также: Терпение Москвы лопнуло: Россия пошла на крайние меры в отношении Украины

Министерство экономического развития Украины уже обнародовало список запрещенных товаров из России. Туда вошли шоколадные и кондитерские изделия, продукты питания для детей, плавленые сыры, водка, пиво, сигареты,  корма для животных.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: