Агония в Киеве: Украина пошла на «радикальные» меры в отношении России

12/31/2015 - 06:08

Украина, последние новости сегодня – 31 декабря. Киев пошел на меры в отношении России. Как стало известно, украинская сторона радикально повысила для России ставку тарифа на транзит газа. Соответствующее заявление поступило от директора по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Следует отметить, Витренко не уточнил новую тарифную ставку, но поспешил поставить в известность, что «Нафтогаз» уже готовит счета «Газпрому».

Напомним, до заявления «Нафтогаза» о повышении тарифов на транзит газа ставка за транспортировку тысячи кубометров «голубого топлива» на сто километров составляла 2,7 доллара. При этом в украинском руководстве неоднократно предупреждали о планах повысить тариф до пяти долларов.

Читайте также: Запад преподнес Киеву неприятную новость: все пошло прахом, план МВФ по Украине не сработал

Среди других новостей, касающихся взаимотношений России и Украины, – полное прекращение поставок электроэнергии на территорию Крыма. Об этом сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики Республики Светланы Бородулиной.

Читайте также: В США признались, как Вашингтон хотел использовать кризис на Украине

По словам министра, никаких предварительных предупреждений со стороны Киева не поступало. Каких-либо серьезных последствий для населения полуострова не предвидится, поскольку электричество из Украины покрывало лишь 10% потребностей региона, прояснила ситуацию Бородулина.

Позднее выяснилось, что подача электроэнергии в Крым была прервана со стороны Украины из-за аварии на линии «Каховка — Титан». В Минэнерго Крыма сообщили, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: