Запад преподнес Киеву неприятную новость: все пошло прахом, план МВФ по Украине не сработал

12/30/2015 - 16:32

Украина, последние новости сегодня – 30 декабря. На Западе преподнесли Киеву крайне неприятную новость: несмотря на все усилия Международного валютного фонда (МВФ), внешние кредиторы не смогли спасти экономику - над Украиной нависла угроза разорения. Кроме того, украинскому руководству пришло время признать тот факт, что его планы по ассоциации с Евросоюзом потерпели неудачу. Соответствующие выводы были опубликованы на страницах авторитетного германского издания «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

DWN пишет, что МВФ приложил большие усилия для того, чтобы помочь украинской экономике реабилитироваться, однако угроза гиперинфляции по-прежнему сохраняется и страна уверенно приближается к банкротству.

По сведениям Нацбанка, в этом году инфляция на Украине составила более чем 44%, в то время как в прошлом году она находилась на уровне 24%. Издание озвучивает причины, поставившие украинское государство на грань национального банкротства: коррупция, неумелая экономическая политика и гражданский конфликт в Донбассе.

Читайте также: В Киеве объявили о «кардинальных мерах» США, которые развалят Россию через год

Издание отмечает, что Международный валютный фонд с помощью юридических уловок предпринял попытку остановить разрушение экономики Украины. Для того, чтобы погашение долга перед РФ не стало дамокловым мечом над головой украинского правительства, Фонд в кратчайшие сроки изменил свои правила, получив возможность предоставлять кредитные транши неплатежеспособным государствам.

Читайте также: Украина сделала ответный ход против России

По данным DWN, в текущем году Киев успел получить около десятков миллиардов долларов в виде кредитов от всемирной организации и других международных кредиторов, однако изменить ситуацию к лучшему так и не удалось. Автор статьи резюмирует: современная Украина существует за счет американских налогоплатильщиков и европейских кредиторов, внутри которых нередко разворачиваются дебаты на тему «не пришло ли время прекратить «перекачивать» средства в экономически безнадежное государство».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: