В Москве раскрыли, как Украина наказала себя

12/29/2015 - 08:34

Россия – Украина, последние новости сегодня – 29 декабря. В Москве раскрыли, как Украина наказала себя. Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24» за принципиальность украинских властей вынуждены расплачиваться потребители Украины: дело в том, что украинская сторона закупает газ из ЕС по реверсу по более дорогой цене, чем могла бы получать из России. Об этом сообщает РИА «Новости».

В российским энергетическом ведомстве с удивлением сообщили, что видят то, как Киев закупает газ из Европы по реверсу по цене превышающей тарифы «Газпрома». «Это, скорее, больше такая принципиальная позиция — "лучше мы дороже купим, но не у России", хотя потребитель за это платит», - подчеркнул Новак.

Читайте также: На Украине в растерянности: Запад услышал Москву 

Напомним, 12 октября Киев в рамках «зимнего пакета» вновь приступил к закупкам российского газа, однако уже после 25 ноября украинские власти объявили о прекращении экспорта. В зимнем газовом пакете была обусловлена покупка Украиной 2 миллиардов кубометров «голубого топлива» у РФ.

Читайте также: Россия готова дать шанс Киеву по ЗСТ, но есть условие

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: