Россия готова дать шанс Киеву по ЗСТ, но есть условие

12/29/2015 - 06:46

Россия – Украина, последние новости сегодня – 29 декабря. Российское руководство готово дать шанс Украине на урегулирование проблемы по зоне свободной торговли. В частности, речь идет о возобновлении переговоров с Киевом и Евросоюзом по ЗСТ, однако имеется важное условие. Об этом стало известно из заявления постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова.

Российский дипломат сообщил, что Россия готова продолжить диалог, однако он будет вестись уже на других условиях. Переговоры начнутся, «когда в отношениях между Киевом и Москвой будет действовать режим наибольшего благоприятствования, а не преференциальный режим торговли», подчеркнул Чижов.

Российский представитель при ЕС с сожалением прокомментировал заявление еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем об окончании переговоров и невозможности их продления.

Читайте также: На Украине в растерянности: Запад услышал Москву и взял на вооружение российскую стратегию по Донбассу

Напомним, что на прошлой неделе состоялся трехсторонний финальный тур переговоров по условиям зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. Переговоры завершились безрезультатно.

С целью защиты своего рынка Россия была вынуждена пойти на соответствующие меры: с 1 января 2016 года указом Владимира Путина приостанавливается действие договора о ЗСТ в отношении Украины. Помимо этого, вступают в силу продуктовые санкции как для страны, поддерживающей эмбарго ЕС против России.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: