На Украине в растерянности: Запад услышал Москву и взял на вооружение российскую стратегию по Донбассу

12/29/2015 - 06:18

Украина сегодня, последние новости – 29 декабря. Неутешительный для украинских властей вердикт вынесли в Киеве. В частности, экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что Запад не хочет поддерживать Киев и практически полностью перенял российскую стратегию разрешения кризиса в Донбассе. Соответствующее заявление Маломуж сделал в эфире украинского телевидения.

По словам бывшего руководителя внешней разведки Украины, данная информация постоянно озвучивается на различных европейских форумах, но не на официальном уровне.

«Я, находясь на международных форумах в Лондоне, Монако, в других странах мира за последние год и три месяца, как раз почувствовал тенденцию уменьшения интереса к Украине», - заявил Маломуж.

Он также отметил, что на Западе не собираются помогать Киеву в возвращении контроля над территориями Донбасса, а предлагают решить проблему способами, основывающимися на погашении конфликта, проведении выборов и освобождении ополчения.

«То есть, сценарий почти российский… Она (Россия, — ред.) добивается всего этого, на болевую точку давит, выходит на формат проведения антитеррористических операций в формате мира», - подчеркнул украинский представитель.

По словам Маломужа, в настоящий момент происходит постепенное отступление Запада от ранее заданного политического вектора по Украине. На неофициальном уровне стоит вопрос об окончании проблемы, но речь не идет об установления границы Киевом, решается вопрос предоставления особых прав населению Донбасса.

Читайте также: Лавров сделал новое громкое заявление по Украине

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
admin
Источники: 

ПолитНавигатор, фото: intvua.com

Новости партнеров: