Киев стремительно отреагировал на решение Кремля, касающееся Донбасса и Украины

12/27/2015 - 06:44

Украина, последние новости сегодня – 27 декабря. В украинском руководстве мгновенно отреагировали на решение Кремля, касающееся урегулирования ситуации на Украине. 26 декабря стало известно о назначении члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова полномочным представителем России на переговорах в Минске. Данное решение Москвы прокомментировала представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по Украине Ирина Геращенко.

Геращенко заявила, что кого бы не назначили в Москве представителем на переговорах, позиция украинских властей будет неизменной. «Россия должна выполнять минские договоренности и уйти с Украины!» - заявила она в Facebook.

Геращенко также подчеркнула, что официальный Киев на переговорах в Минске имеет «четкие и жесткие» директивы, заключающиеся в отстаивании национальных интересов и защиты Украины.

Читайте также: Новый постпред РФ на Украине Борис Грызлов рассказал, что может остановить войну на Донбассе

Напомним, в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутреннего украинского конфликта. В российском руководстве объясняли, что заинтересованы в скорейшем разрешении кризиса на Украине.

В субботу стало известно о назначении главой российского государства Владимиром Путиным члена Совбеза РФ Бориса Грызлова на должность полномочного представителя России на переговорах контактной группы в Минске.

Читайте также: Украина поставила России условия отмены моратория на выплату долга

В ДНР это решение  российского руководства назвали крайне важным. По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, этот шаг Москвы нужно расценивать как усиление позиций России в минском процессе по урегулированию кризиса на Украине.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: