Украина поставила России условия отмены моратория на выплату долга

12/26/2015 - 06:24

Глава Минфина Украины Наталия Яресько поставила России условия, при которых мораторий на выплату долга Москве будет отменен. Министр заявила, что украинскому финансовому ведомству не никакой разницы, в каком статусе находится эта задолженность. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  Украина под давлением МВФ приняла «антисоциальный» бюджет >>

Как пишет источник, Яресько заверила журналистов, что украинская сторона добросовестно повела себя в вопросе реструктуризации российского долга. «Для нас разницы нет, какой статус у долга. Все это еврооблигации. Наши руки связаны распоряжениями МВФ о том, что мы можем финансировать, а что мы не можем. Когда МВФ будет принимать решение для следующего транша, они посмотрят, была ли Украина добросовестна с кредиторами, пробовала ли она реструктуризировать долг или нет», — пояснила министр.

Глава Минфина заявила: вопрос с мораторием на выплату Киевом долга перед Россией теперь может быть разрешен только в суде. Либо альтернативным вариантом по-прежнему является реструктуризация. «Либо судебное решение, либо не судебное решение, а именно реструктуризация», — рассказала Яресько.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: