В Киеве «забили в колокола»: Украине грозит катастрофа в экономическом секторе уже с Нового года

12/24/2015 - 06:42

Украина последние новости сегодня – 24 декабря. В Киеве «забили в колокола»: Украине грозит катастрофа в экономике уже с Нового года. Об этом стало известно из заявления главы украинского кабинета министров Арсения Яценюка. Премьер-министр прогнозирует серьезное потрясение для экономического сектора страны, если парламентарии Верховной Рады не примут соответствующие меры, сообщает издание «Российский Диалог».

Выступая на очередном заседании Кабинета министров в среду, 23 декабря, Яценюк от лица правительства заявил о предпринимаемых мерах по стабилизации ситуации, однако отметил, что не может поручиться за работу депутатов Рады, которые с начала недели даважды провалили голосование за бюджет на 2016 год. Премьер предупредил, что если бюджет не буде принят до конца 2015 года, экономику страны ожидают катастрофические последствия.

Читайте также: Киев погряз: на Западе вынесли болезненный вердикт, обвинив Украину во всех ее бедах

При этом высокопоставленный чиновник поспешил заверить, что не допустит этого: «Мы как правительство Украины не дадим возможности развалить финансовую стабильность страны».

Напомним, ранее стало известно о предостережении МВФ, вынесенном украинскому руководству, о том, что в случае срыва принятия государственного бюджета и налоговой реформы, соответствующие требования Фонда, Украина может лишиться предоставления очередного кредитного транша.

Читайте также: Евросоюз обвел Украину вокруг пальца, а обвинил в этом Россию - СМИ

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: