Киев погряз: на Западе вынесли болезненный вердикт, обвинив Украину во всех ее бедах

12/24/2015 - 06:12

Украина сегодня, последние новости – 24 декабря. На Западе вынесли неутешительный для Киева вердикт, обвинив действующее руководство во всех бедах Украины. Как пишет авторитетное издание Bloomberg, нынешнему украинскому правительству не требуются никакие внешние угрозы, чтобы развалить страну. Западное издание отмечает, что на фоне затишья в Донбассе украинские руководители могли бы взяться за реформирование, чтобы вывести страну из рецессии, однако предпочитают заниматься внутренними разборками.

В статье Bloomberg говорится о том, что драка в украинском правительстве, а также взаимные оскорбления одесского губернатора Михаила Саакашлвили и министра внутренних дел Арсена Авакова усугубляют ситуацию, последствиями которой может стать срыв представления кредита от МВФ в размере 17,5 миллиардов долларов и «потопление» правительства.

Негативную оценку действиям украинских политиков дали авторитетные европейские эксперты, приводит данные Bloomberg.

Читайте также: Поворот для Киева: США неожиданно ударили санкциями по украинским банкам

Менеджер по управлению денежными средствами Aberdeen Asset Management Plc Виктор Сабо считает, что главной опасностью в сложившейся ситуации является то, что некоторые высокопоставленные украинские политики могут сорвать процесс принятия бюджета и воспрепятствовать борьбе с коррупцией, как этого требует МВФ. Эксперт предупреждает, что в таком случае сделка с Фондом будет сорвана, а доверие к Киеву утрачено.

Читайте также: ЕС «обрадовал» Киев новым вердиктом после решения Кремля о мерах против Украины

По словам директора программ в Германском фонде Маршалла Йорга Форбрига, недавние события на Украине показали, что страна «все ближе подходит к политическому самоубийству». Йорг Форбриг выразил мнение о том, что если в Киеве продолжатся внутренние распри, то сближение с Западом будет поставлено под вопрос.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: