ДНР, новости: сотни «необычных» бойцов прибыли в Донбасс, ВСУ странным образом отреагировали на срочное решение по Донбассу в Минске

12/23/2015 - 16:56

Новороссия сегодня, последние новости – 23 декабря. Украинские силовики странным образом отреагировали на срочное решение Контактной группы в Минске по Донбассу. Несмотря на подписание соглашения о безоговорочном и полном прекращении ведения огня с 23 декабря украинские силовики продолжили обстреливать позиции армии ДНР. Об этом сообщают бойцы ополчения.

Так, в ночное время ВСУ открыли огонь с позиций в н.п. Пески по району Донецкого аэропорта. В самом районе Песок практически до самого утра гремел стрелковый бой и снайперские дуэли. Под минометный обстрел ВСУ попали Спартак, Вольво-Центр и район Старомихайловки. Кроме того, по данным местных жителей, около двух часов ночи в районе Текстильщика были слышны звуки мощного артиллерийского боя.

Читайте также: Переговорщики в Минске сделали срочное заявление по Донбассу, принято судьбоносное решение

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 23 12 15. Разведка Минобороны Донецкой народной республики установила факт прибытия в Донбасс «необычных» солдат ВСУ. Речь идет об иностранных наемниках Киева, говорящих на турецком, польском и словацком языках. Генштаб перебросил 300 иностранных силовиков в Мариуполь и Артемовск.

По данным оборонного ведомства ДНР,  в Мариуполь прибыла группа турецких наемников, в количестве, не превышающем сто человек, основной их задачей является проведение диверсий и провокаций на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне ДНР, передает информационное агентство «Лайфньюз».

Появление наемников отмечено и на Горловском направлении. Источники Минобороны республики информируют о прибытии в Артемовск двухсот иностранных наемников с опознавательными знаками ВСУ.

Украина сегодня, последние новости – 23 12 15:

Поворот для Киева: США неожиданно ударили санкциями по украинским банкам>>

ЕС «обрадовал» Киев новым вердиктом после решения Кремля о мерах против Украины>>

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: