Переговорщики в Минске сделали срочное заявление по Донбассу, принято судьбоносное решение

12/23/2015 - 06:10

Новороссия сегодня, последние новости – 23 декабря. Завершился очередной этап переговоров трехсторонней Контактной группы в Минске, стали известны первые итоги. Как соообщается, на заседании было принято важное решение по Донбассу в связи с последними событиями: стороны договорились о введении безоговорочного режима тишины в зоне так называемой АТО с нуля часов 23 декабря на время новогодних праздников. Соответствующее заявление по итогам заседания в Минске, состоявшегося во вторник, сделал представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

«Полное прекращение огня на новогодние праздники, Рождество», - подчеркнул полпред ЛНР.

Договоренность о полном и безоговорочном прекращении огня подтвердила пресс-секретарь представителя Киева в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер. На своей странице в Фейсбуке Олифер заявила, что причиной данного срочного решения послужили непрекращающиеся обстрелы на линии соприкосновения. Это необходимо жителям Донбасса, чтобы они могли встретить новогодние праздники в мире и спокойствии.

Читайте также: Переполох в ВСУ - войска приведены в полную боевую готовность, грандиозный тайник обнаружен в ЛНР

Пресс-секретарь Кучмы озвучила и другие итоги заседания Контактной группы. Стороны пришли к соглашению об освобождении более пятидесяти украинских силовиков, а также о восстановлении железнодорожного сообщения, линий ЛЭП, систем газо- и водоснабжения в ряде населенных пунктов в Донбассе.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: