Минфин обнародовал точную дату часа «Х» для Украины, когда наступят последствия из-за невыплаты долга

12/22/2015 - 08:23

Россия - Украина, последние новости сегодня – 22 декабря. Российский Минфин обнородовал точную дату часа «Х», когда наступят негативные для Украины последствия из-за невыплаты долга в размере трех миллиардов долларов. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Как заявил глава ведомства Антон Силуанов, официальное наступление дефолта Украины по обслуживанию своих внешних задолженностей состоится по истечению «льготного» десятидневного периода, выделенного на исполнение украинским руководством долговых обязательств перед Россией, то есть 31 декабря 2015 года.

В сообщении отмечается, что власти Украины предпочли наступление дефолта по долговым обязательствам, чем перейти к конструктивному диалогу на основе предложения по рассрочке, сделанного российским президентом Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в турецкой Анталье в ноябре текущего года.

Читайте также: Решение Москвы по Украине возмутило Киев: украинские политики заявили о несоответствии международному праву

В тоже время, в Министерстве финансов выразили надежду на то, что украинское руководство исполнит взятое на себя обязательство, в противном случае Россия будет вынуждена добиваться выплаты долга через судебную инстанцию.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: