В Москве ответили на истеричный выпад Анкары, касающийся отмены санкционных мер

12/06/2015 - 18:51

Россия – Турция, последние новости сегодня – 6 декабря. В российском руководстве ответили на срочное требование Анкары отменить санкции России в отношении Турции. Депутаты Государственной думы заявили, что не понимают, по какой причине Москва должна отменить ответные меры, если власти Турции сами выбрали враждебный путь взаимоотношений с РФ, сообщает телеканал РЕН ТВ.

«С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете ее технику и людей, являете ей недружественные акции на виду у всего мира, не принося никаких извинений», - пояснил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

По словам российского политика, после неоправданного враждебного акта турецких ВВС Турция может на длительное время стать для России серьезным политическим оппонентом, Анкара сама выбрала данный путь. Депутат также выразил мнение, что после такого следовало бы вообще прекратить любые экономические контакты с турецкой стороной.

Анкара обратилась со срочным требованием к Москве: Турцию категорически не устраивает ответ на Су-24>>

Напомним, ранее в СМИ появилось заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, в котором он потребовал от Москвы в срочном порядке прекратить введенные санкции против Турции. В качестве причины к данному шагу турецкий политик указал вредное влияние санкционных мер на экономику обоих государств.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: