Анкара обратилась со срочным требованием к Москве: Турцию категорически не устраивает ответ на Су-24

12/06/2015 - 17:21

Россия – Турция, последние новости сегодня – 6 декабря. Анкара обратилась со срочным требованием к Москве. В частности, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу настаивает на экстренной отмене российских санкций, введенных в отношении Турции. По словам высокопоставленного чиновника, санкции наносят вред обоим государствам, сообщает РЕН ТВ.

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить», - говорится в обращении Чавушоглу.

Напомним, разлад в отношениях между Россией и Турцией произошел 24 ноября, когда турецкая авиация пошла на беспрецедентные меры, сбив российских бомбардировщик в небе Сирии.

Вслед за этим трагическим событием Анкара позволила себе ряд неосторожных высказываний. Власти Турции заявили, что не собираются приносить извинения перед Россией за инцидент с Су-24 и в дальнейшем допускают подобные смертоносные инциденты.

Турцию ожидает новый мощный ответ со стороны России, если Анкара не исполнит условие по Су-24>>

В ответ на агрессивный шаг Турции Россия объявила о введении санкций на ряд турецких товаров, отмене безвизового режима и ограничении найма турецких граждан на территории РФ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: