Турцию ожидает новый мощный ответ со стороны России, если Анкара не исполнит условие по Су-24

12/05/2015 - 17:38

Россия - Турция, последние новости сегодня – 5 декабря. Еще один неприятный «сюрприз» ожидает Турцию: российское руководство готово пойти на новые ограничительные меры в отношении Анкары, если турецкие власти не принесут извинения за уничтоженный Су-24. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Политик заверил, что в этой ситуации речь «ни в коем случае» не идет о применении военной силы.

По словам сенатора, вопрос о новых экономических ограничениях в отношении турецкой стороны полностью зависит от поведения Анкары. Москва по-прежнему ждет извинений со стороны турецкого руководства за беспрецедентный шаг агрессии в отношении российского бомбардировщика.

«От того, в какой форме и как это будет сказано, будет зависеть, какие помидоры будут собираться», - пояснил представитель Совфеда.

Виктор Озеров раскрыл некоторые детали возможных санкций против Анкары. По его словам, в Кремле уже обозначен круг мер в отношении Турции, новый ответ России может затронуть российско-турецкий газовый проект и строительство атомной электростанции. Политик подчеркнул, что с российской стороны однозначно не будет применения военной силы.

Источник: 

НТВ,  фото: council.gov.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: