В Совфеде рассказали о неприятности, настигшей Эрдогана после ситуации с Су-24

11/29/2015 - 18:10

Россия – Турция, последние новости сегодня – 29 ноября. В Совете Федерации России рассказали о том, какая неприятность постигла президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в своей стране после ситуации со сбитым российским самолетом Су-24. Как пояснил парламентарий Франц Клинцевич, турецкий лидер начал менять политику в отношении России из-за того, что его сограждане выражают несогласие с действиями турецкого руководства в связи с инцидентом в сирийском небе при участии турецких ВВС.

В Совете Федерации считают, что попытки Эрдогана перейти к налаживанию отношений с Россией после атаки на российский самолет связаны ослаблением его позиций в собственной стране. Данное мнение озвучил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 «Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране», - заявил парламентарий, отметив, что риторика турецкого лидера начала меняться прямо «на глазах».

Бельгийцы вывели Турцию на «чистую воду» по Су-24: такого вердикта Анкара не ожидала>>

Клинцевич обратил внимание на то, что еще некоторое время назад Эрдоган открыто утверждал, что его государство и дальше будет поступать в таком ключе, однако уже сейчас он выражает сожаление о произошедшем ЧП.

Источник: 

РЕН ТВ, фото: katibin.fr

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: