Премьер Турции сделал резонансное признание в адрес России и дал обещание по Су-24

11/26/2015 - 06:32

Спустя некоторое время после громкого недружественного шага Анкары в адрес России в турецком руководстве изменили политическую риторику. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в среду выступил с заявлением о том, что официальная Анкара считает Россию своим другом и не желает разрыва отношений из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, сообщает ИА «Политическая Россия».

«У нас нет и быть не может намерения разрывать связи с Россией после этого инцидента, находиться с ней в состоянии напряженности. Россия — наш друг, сосед и очень важный партнер. Двусторонние отношения не могут быть принесены в жертву», —  заявил турецкий премьер-министр.

Давутоглу добавил, что с турецкой стороны открыты все каналы для связи, на взаимном уровне им придается большое значение. При этом турецкий политик оговорился, что даже при самых дружественных отношениях каждое государство имеет право на защиту свой территории – это необходимо для обеспечения национальной безопасности.

Кроме того, премьер-министр Турции дал обещание Москве. Давутоглу сообщил, что турецкая сторона предоставит России данные о том, как турецкие ВВС сбили военный самолет Су-24.

Во вторник фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в воздушном пространстве Сирии из-за ракетной атаки турецких ВВС. Инцидент произошел на высоте 6000 метров в одном километре от границы Турции. В результате поисковой операции выжившего члена экипажа Су-24 удалось спасти.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: