Москва ответила Киеву на отказ выплачивать долг, Украину ожидают проблемы

11/20/2015 - 16:48

Политика сегодня – Украина, последние новости – 20 ноября. В Кремле ответили Киеву на отказ от погашения долга перед Россией в размере 3 млрд долларов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что данные долговые обязательства являются суверенными, невыплата долга Киевом будет означать дефолт Украины. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Как отмечает телеканал, для отстаивания своих прав в вопросе возвращения украинского долга Россия намерена обратиться в международный суд.

Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк отказал Москве в праве на возвращения средств по кредиту. Кроме того, он пригрозил России мораторием на выплату долга, если российская сторона не пойдет на условия, ранее выдвинутые Киевом коммерческим кредиторам.

Читайте также: На Украине нашли новую причину не платить РФ $3 млрд>>

Напомним, глава государства Владимир Путин сообщил о предоставлении Украине отсрочки по уплате долга в размере трех миллиардов долларов при условии поручительства США и ЕС. Москва предложила Киеву реструктуризацию долга по схеме: один миллиард долларов ежегодно с 2016 по 2018 годы.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: