Евросоюз "порадовал" Киев: выхода нет, Украина должна сама отвечать за свои обещания

11/19/2015 - 17:29

Украина, последние новости сегодня – 19 ноября. Терпение Евросоюза лопнуло: Киев строго предупредили о том, что теперь Украина будет сама отвечать за свои обещания. Речь идет о финансовой стороне вопроса. Автором заявления в адрес украинской стороны стал Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан. Еврочиновник подробно рассказал о том, по какому пути теперь будет проходить финансирование проектов и реформ украинских партнеров.

По словам Хана, Европа больше не станет выделать средства на обещания Киева. Финансирование Украины будет осуществляться только по факту, в соответствии с достигнутыми результатами. Об этом чиновник заявил, отвечая на вопрос о выделении средств ЕС на проведение реформы украинской госслужбы. Еврокомиссар отдельно подчеркнул, что киевскому руководству давно следует понять, что Европа не собирается финансировать одни только обещания по реформированию.

Читайте также: Россия оказала неоценимую помощь Украине>>

В конце представитель Евросоюза сообщил, что для положительного решения ЕС относительно выделения средств на реформу государственной службы, необходимо чтобы Киев разработал четкую концепцию ее проведения.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: