Евросоюз дал обидную пощечину Украине и дельный совет

11/19/2015 - 17:14

Украина сегодня последние новости 19 ноября 2015. Брюссель отказался компенсировать Украине потерю российского рынка, заявив, что Киеву было предоставлено достаточно денег. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европолитики соседства Иоганнес Хан, уточнив, что украинский бизнес, получив от ЕС немало материальных средств, должен был успеть подготовиться к новым реалиям после введения ЗСТ (зоны свободной торговли).

Хан заявил, что после введения зоны СТ между Украиной и ЕС с 01 01 2016 года реакция Москвы – была весьма предсказуема. «Мы были, есть и будем против любых затруднений, которые влияют на торговлю. Но мы уже предоставили много денег, для того, чтобы Украина смогла использовать новые возможности экспорта и новые условия рынка».

По его мнению, Украина должна была предвидеть реакцию России и подготовиться к ней.

ПОДРОБНЕЕ ТУТ: Украина в шоке: вероятные потери от экономических санкций России достигнут невероятных размеров<<

Для Украины выполнение соглашения об ассоциации – это серьезный вызов для государства. Украине придется поменять не сотни НПА, а тысячи нормативных правовых и регуляторных актов. А это, по словам еврокомиссара, невероятно сложная задача. Выполнение соглашения – это кропотливая работы для всех министерств Украины, а не для одного. Если процесс будет координировать только одно министерство – Киев «провалит» работу.

Однако, по словам, Хана, соглашение об ассоциации и выполнение его – это хоть и сложная задача, но она того стоит. Если Украина приложит максимум усилий, то выйдет на уровень европейских стандартов, которые приравниваются к мировым. Другими словами, Украина получит мировое признание и техническую возможность осуществлять экспорт своей продукции по всему миру.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: