Асад поставил Франции условия для сотрудничества в борьбе с "ИГИЛ"

11/19/2015 - 09:31

Сирия, последние новости сегодня – 19 ноября. Сирийский президент Башар Асад поставил ряд условий Франции, необходимых для сотрудничества в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Соответствующее заявление сирийский лидер сделал в интервью французскому журналу Valeurs Actuelles. По словам Асада, Сирия начнет предоставлять данные своей разведки французским военным в случае, если Париж изменит свою риторику в отношении региона.

Президент Сирии озвучил еще одно условие: если французские власти не имеют серьезных намерений в борьбе с террористами «ИГИЛ», то никакого взаимодействия не будет. Он пояснил, что Франция должна стать «частью альянса, который оказывает противодействие терроризму, а не поддерживает его».

Читайте также: В США проговорились о помощи «Исламскому государству»

Башар Асад также высказал мнение, что главным защитником христианской цивилизации в регионе, является президент России. По словам лидера Сирии, Владимир Путин играет определяющую роль в борьбе с экстремистами. 

Кроме того, сирийский президент заявил, что уход с занимаемого поста будет полностью зависеть от воли народа Сирии. Он уверен, что те силы, которые пытаются уничтожить Сирию, тем самым хотят уничтожить последнее светское государство в этом регионе.  

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: