ДНР, новости: дерзкая выходка ВСУ завершилась трагически, силовики угодили в ловушку, ополченцы выявили опасную «заначку» военных, в ЛНР проучили ВСУ

11/14/2015 - 06:53

Новороссия сегодня, последние новости – 14 ноября. В Министерстве обороны ДНР сообщают о напряженной ситуации в республике. По словам представителя ведомства Эдуарда Басурина, украинские силовики приступили к разминированию местности вблизи линии соприкосновения с целью сосредоточения вооруженных сил на ряде районов, подготовки прохода в возможное наступление и массовой заброски диверсионных групп. Он также добавил, что ополчение не реагирует на провокации ВСУ и продолжает исполнять Минские договоренности.

Из МО ДНР поступило официальное предупреждение о том, что, в соответствии с полученными разведданными, в ближайшие дни украинские силовики планируют начать обстрелы подразделений Донецкой Народной Республики на Горловском направлении.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 14 11 15. По словам ополченцев, ВСУ не на шутку «разошлись», градус агрессии резко пошел вверх. Вечером ряд направлений охватили ожесточенные столкновения. Многочасовые бои гремели в районе Старомихайловки. По состоянию на два часа ночи столкновения продолжались 5-6 часов, силовики накрывали позиции ВСН из минометов и БМП.

Кроме того, столкновения гремели в районе н.п. Пески и Спартак. Досталось сильно и донецкому аэропорту, силовики неустанно обстреливали позиции ополчения, применялась тяжелая артиллерия.

По данным ополченца с позывным «Крым», около полуночи сильно гремел север под Донецком. Разведка зафиксировала перемещение колонны «Градов» ВСУ в сторону Артемовска. Недалеко от села Крымское двое силовиков попали «в ловушку» - подорвались на растяжке.

Горловка, последние новости - 14 11 15.  Вечером в 20-13 вспышки и последующие разрывы переместились восточнее, ближе к дачам. По состоянию на 20-26 были активны позиции в Верхнеторецком и Новгородске. На юго-западной направлении гремела стрельба, велись минометные обстрелы. На Широкой Балке шел стрелковый бой, доносились разрывы.

Военкор Марина Харькова уточнила информацию по событиями на фронте предыдущей ночью. По ее данным, на Западной направлении после дерзкой выходки ВСУ с минометным огнем и стрельбой из танков и зенитных установок, внезапно произошел самоподрыв склада с боеприпасами, после чего огневые точки противника затихли.

Ополченцы в районе Зайцево выявили опасную «заначку» силовиков. Возле поселка, прикрывающего тыл Горловки, спрятано 27 единиц украинских САУ и танков.

ЛНР сегодня, последние новости - 14 11 15.  Также не спокойно и на Луганском фронте. Наиболее «горячие точки» в республике – Бахмутская трасса, район Счастья и Попасная. Ополченец из Попасной сообщил, что по результатам столкновений силовики понесли значительные потери: 14 раненных и 1 убитый, подавлена батарея минометов, уничтожен БМП. Потери ополчения на данной участке фронта – 6 раненных бойцов. 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: