Донбасс новости сегодня: Мариуполь ждет война – посольства эвакуируют своих граждан; ВСУ пробивает оборону Горловки и готовит наступление, перекрыв доступ к ДНР с Волновахи

11/13/2015 - 15:35

ДНР и ЛНР сегодня 13 ноября 2015 года: в ЛНР активно работают танки, ВСУ вовсю пытается пробить оборону Горловки. Ситуация на фронте катастрофическая. Ополчение продолжает ждать вмешательства ОБСЕ, но тщетно. Украинские военные продолжают наращивать группировку и обстреливать мирные города и села Новороссии. Ополчение в районе Горловки и Ясиноватой срочно вызывает подкрепление. По данным разведки ДНР и ЛНР ВСУ среди бела дня по трассе перегоняют артиллерию (БМ-21 «Град»). Кроме того, появилась информация, что есть угроза наступления под Горловкой – отмечена весьма высокая интенсивность огня и формирование штурмовых батальонов ВСУ. Силовики, готовясь к чему-то, перекрыли КПП и движение любого транспорта в сторону Волновахи с территории Донецкой народной республики.

Новороссия последние новости 13 ноября 2015 года. Силовики без объяснения причин окончательно перекрыли КПП и полностью заблокировали движение транспорта из ДНР в сторону Волновахи. Утром ополчение заметило перемещение колонны БМ-21 «ГРАД» ВСУ в направление н.п. Артемовск. На луганском направлении наиболее жаркими точками на сегодняшний день остаются районы Счастья, Попасной и Желобка. По данным Вооруженных сил Новороссии, силовики для обстрелов позиций ополчения используют танки и бронетехнику, - передают военкоры. Кроме того, в небе зафиксирована возросшая активность беспилотников. Справедливости ради, стоит сказать, что потери в ожесточенных боестолкновениях несут обе стороны. Потери и в технике, и в живой силе.

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: в Донецке и пригородах жарко. С ночи украинские военные начали артиллерийские обстрел района Вольво-центра и район шахты Октябрьская. В Горловке бой с применением КПВТ, минометов и АГС на окраине, севере и северо-западе. Киевская армия подкатила БМП на Жованке и палят из нее. Дзержинск гремит. В районе н.п. Жованка плотно ложатся снаряды. Зайцево идет бой, работают минометы.

ЧИТАЕМ: Силовики переходят «все границы» и закидывают снарядами Донбасс; в ЛНР напряженно; Бахмутка, Сокольники и 29-й блокпост – серьезный бой: ВСУ лупит бронетехникой<<

 

Горловка последние новости 13 13 2015. В районе Горловки и Ясиноватой ополчение вызывает подкрепление бойцов Новороссии, также подкрепление ждут в районе Гольмовского – Зайцево. Ребята сообщают, что по горловской застройке ночью было выпущено порядка 8 мин. Все прилетели в сторону Зайцево к северу от Горловки на территорию местной школы, сказано в сообщении Минобороны ДНР.

Украина последние новости сегодня 13 ноября 2015 года. Мариуполь должен готовиться к войне – посольства уже действительно эвакуируют своих граждан. Подобную информацию на Украине стали распространять киевские СМИ, со ссылкой на заявление лидера партии «Укроп» Корбана. Причина – якобы планирующаяся в скором времени наступательная операция армий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, с целью освободить административную территории ДНР и ЛНР от оккупантов. СМИ вчера распространили информацию, что посольства США и Польши, рекомендуют своим гражданам, кто находится в Мариуполе, срочно покинуть город до 01 декабря.

ЛНР, новости сегодня 13 ноября 2015. В ЛНР ситуация обострилась до критического предела. На Бахмутке – стороны обменялись обстрелами из РПГ и минометов. Кроме того, данные сводок информируют, что ВСУ для обстрелов позиций ополчения используют танки и ББМ. СТанично-Луганский фронт – там перестрелки, иногда палят из АГС. У ополчения за сутки зафиксированы потери: раненные – 7 бойцов; из строя после попадания снаряда вышла БМП – отправлена на ремонт. Силовики за сутки получили двух убитых солдат и 8 человек раненных; уничтожен минометный расчет ВСУ (120мм) и Урал с провиантом.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: