ДНР, новости: ОБСЕ подтвердила нарушения силовиков, экстренное сообщение из Донецка – ВСУ расширили зону «действия», странное поведение военных в ЛНР насторожило ополченцев

11/10/2015 - 06:42

Новороссия сегодня, последние новости – 10 ноября. Ситуация в Донбассе продолжает развиваться стремительно и не в пользу мира. Минские договоренности на грани срыва. Об этом предупредил общественность представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его мнению, угроза исходит от украинских добровольческих батальонов, которые упорно не отходят от линии соприкосновения. Он отметил, что ВСУ отходят вглубь, но батальоны, напротив, приближаются к линии разграничения. Из-за этого, по словам представителя республики, существует реальная опасность срыва перемирия и возобновления боевых действий.

Донецк сегодня, последние новости – 10 11 15. Поздно вечером из Донецка поступило срочное сообщение: украинские силовики перешли на новый уровень агрессии, расширив зону обстрела донецкого аэропорта. Об этом передает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на заявление источника в Минобороны ДНР. Как сообщается, силовики перешли к интенсивным обстрелам района «Вольво-центра». Огневой натиск велся более трех часов. Применялись минометы, по предварительной  информации, калибром 82 миллиметра.

Напряженная ситуация вечером наблюдалась и на другом «горячем» направлении. Ожесточенный бой с применением крупнокалиберного оружия на протяжении нескольких часов не утихал в Горловке. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на местное население. Кроме того, по свидетельствам жителей, серьезные бои идут в районе Широкой Балки. Там применяются крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, РПГ.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 10 11 15. Представители ОБСЕ подтвердили факт обстрела украинскими силовиками Донецка из РСЗО «Град», передает телеканал «Звезда». Напомним, в Минобороны ДНР 7 ноября информировали об обстреле со н.п. Пески, находящегося под контролем ВСУ, центра столицы республики из РСЗО. Один из снарядов попал в жилой дом, но не взорвался. Сотрудники ОБСЕ проверили данную информацию, подтвердив ее. Как выяснилось, обстрел велся с северо-западного направления.

Поступило сообщение из ЛНР по ситуации на фронте. Ополченцы сообщают о резкой активизации силовиков. Зафиксированы обстрелы на Первомайском направлении, там работала артиллерия ВСУ. В районе Желобка несколько раз выстрелил БТР. Бойцы ЛНР с настороженностью отмечают странное поведение силовиков на отдельных участках фронта: военные начали стрелять осветительными ракетами. В стороне Лисичанска – зафиксирован пуск белой ракеты и два выстрела из какого-то тяжелого оружия. Еще одна осветительная ракета была запущена в стороне Золотого.  

Информацию по осветительным ракетам сообщил и другой источник ЛНР. Боец из бригады «Призрак» пишет, что начиная с 18:00 в районе 29-го блокпоста, в районе Первомайска силовики выпустили множество осветительных ракет, в том числе, зеленых и красных. Ополченцы подозревают ВСУ в подготовке к каким-то действиям.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: