Донбасс новости сегодня: адский замес в Аэропорту; силовики тянут технику к Лисичанску и мухлюют по отведенке; в ЛНР обстрелы по всем направлениям – ВСУ и ополчение несут потери

11/09/2015 - 17:01

ДНР и ЛНР сегодня 09 ноября 2015 года: война набирает обороты. Теперь в городах и селах Новороссии не только единичные обстрелы, идут полноценные боевые действия. Договоренности Минска-2 не соблюдаются сторонами. В аэропорту по данным ополчения замес дичайший. «Укры тянут технику из Харькова к Лисичанску, нарушая тем самым все нормы минского соглашения по отведенке». По данным представителей ОБСЕ украинские силовики в открытую перестали соблюдать обязательства, данные официальными представителями на переговорах в рамках перемирия. Речь сейчас идет о подмене и нелегальном перемещении отведенного вооружения. Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ проинспектировали 4 пункта ОБСЕ, где находится отведенное оружие и техника.

Новороссия последние новости 9 ноября 2015 года. Петр Порошенко провел встречу с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Во время разговора политики констатировали весьма сложный процесс выполнения минских договоренностей обеими сторонами конфликта. Порошенко уверенно заявил, что «Минск-2» сейчас в стадии режима прекращения огня и постоянных провокаций со стороны «пророссийских сепаратистов».

читайте: Срочная информация с фронта – экстренное включение с передовой; ВСУ ведут шквальный огонь по ДНР; Жабуньки в кольце; в Аэропорту Донецка жестокий бой – есть убитые

 

Донецкий аэропорт сегодня (Пески, Авдеевка), последние новости: ополчение рапортует: «в аэропорту Донецка замес дичайший. Укры палят со всех сторон». Кроме того, по данным ополчения, жестокий бой завязался и на северо-западе Донецка, вечером слышны одинокие глухие бахи. По звукам в стороне Песок, тоже жарко. Близко звучат автоматные очереди. Очень плотный бой, - сообщают бойцы Донбасса.

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: в Донецкой республике перемирие за последние сутки нарушало около 11 раз. Силовики, места расположения которых в Песках и Троицком подвергли шквальному обстрелу район дислокации ополчения Новороссии в донецком аэропорту.

Украина последние новости сегодня 9 ноября 2015 года. Нехило досталось сегодня не только ополчению в донецком аэропорту, но и пригородам Донецка на севере (Жабуньки) и на юго-западе (Пантелеймоновка и Озеряновка). Со стороны Озеряновки, по сообщению бойцов Донбасса слышны взрывы. Работает крупнокалиберным пулемет.

ЛНР, новости сегодня 9 ноября 2015. В ЛНР обстрелы по всем направлениям. В ЛНР стороны конфликта развязали настоящую войну. Напряженно. Задействован полный боекомплект оружия, кроме РСЗО и ствольной артиллерии. Ополчение не молчит. В результате силовики несут потери. 7 убитых и 17 раненных. Из строя выведены несколько минометных батарей и три ДЗОТА. У ополчения есть 14 раненных и поврежден танк.

По данным ополчения ЛНР, силовики за последнее время серьезное увеличили численность личного состава в н.п.Счасть и под Лисичанском. «Укроп тянет технику к Лисичанску из Харькова: 54 тягача с танками и 5 бензовозов, 17 РСЗО «ГРАД», 19 пушек и 24 грузовика с боекомплектами», - сообщают последние сводки от ополчения Новороссии. В прифронтовой зоне беспрецедентная активность беспилотников.
 

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: