ДНР, новости: силовики пошли на прорыв с Авдеевки – кровавые итоги, ВСУ захватывают территории под Донецком, «Грады» обрушились на Донбасс, в ЛНР жестко пресекли планы военных

11/05/2015 - 06:27

Новороссия сегодня, последние новости – 5 ноября. Ситуация в Донбассе накалилась до предела: как сообщает ополченец с позывным «Сова», третьего ноября совместными усилиями бригады «Восток» и ОШБ «Сомали» была купирована попытка прорыва ВСУ со стороны Авдеевки. Силовики пытались окружить позиции ополчения, во время атаки использовалось стрелковое оружие, крупнокалиберные минометы, АГС, БМП, СПГ-9. Украинские снайперы не давали «поднять головы» защитникам Донбасса.

Попытка ВСУ прорваться завершилась крахом. По данным «Совы», через некоторое время после разрешенной командованием «ответки» украинская сторона замолчала и запросила режима тишины. Силовики понесли значительные потери: до нескольких десятков раненных, которых впоследствии эвакуировали на двух вертолетах. Об убитых информации нет. У ополчения без потерь.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 5 11 15. Бойцы ДНР сообщают о захвате ВСУ новых территорий. В районе Красного Партизана произошла ротация: «тихие» ВСУ сменились на «Айдар», который практически сразу же захватили часть н.п. Верхнетроицкое и теперь большая часть поселка значится за украинской стороной. Одна часть остается нейтральной, 20% - за ВСН. По словам бойцов ополчения, население пребывает в шоке и просит их как можно скорее вытеснить силовиков из поселка.

Донецк сегодня, последние новости. Украинские войска применили РСЗО «Град» в Донбассе. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, после обстрела в Старомихайловке были выявлены новые осколки снарядов от РСЗО.

Как сообщают в луганском ополчении, градус накала в ЛНР также идет вверх, как на Донецком фронте. ВСУ нарастили численность войск в Счастье, Станице Луганской и Крымском, попеременно на ряде направлений идут бои. По данным представителя республики, в районе Бахумутки с вечера шел бой средней интенсивности, работали минометы, гранатометы, ББМ, стрелковое оружие.

Защитники ЛНР жестко пресекли планы силовиков: снайпер ВСН в районе Счастья прицельным огнем рассеял продвигавшуюся украинскую ДРГ, потери противника составили: двое убитых, один тяжелораненый. 

Украина сегодня, последние новости – 5 11 15. Дети силовиков угрожают Донбассу: «Украинский мальчик обещает убить всех за раненого в АТО отца. Дети солдат, раненных в АТО, грозят сами вернуться на Донбасс и «всех там убить», - рассказал на своей странице в соцсети экскурсовод Александр Бабич, которому недавно довелось водить по городу группу побывавших на войне украинских военных и их родственников.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: