ДНР, новости: дикий «замес» в рядах силовиков, ВСУ нашли лазейку для нанесения ударов по Донецку, предупреждение главы ЛНР

10/24/2015 - 06:55

Новороссия сегодня, последние новости – 24 октября. Ситуация в народных республиках Донбассе продолжает оставаться напряженной. Силовики перебрасывают к линии соприкосновения запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение, ведут обстрелы позиций ополчения. Об этом сообщает в военной сводке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, за минувшие сутки ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами находился район «Вольво-Центра» в Донецке и аэропорт, огонь велся из минометов калибром 82 миллиметра.

Разведка народной республики выявила прибытие пяти танков в н.п Калиново, нахождение пяти танков в н.п. Верхнеторецкое,  2А36 «Гиацинт-Б» в н.п Красногоровка, отметил Басурин.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 24.10.15. По сообщению горловского ополчения, начиная с 23-09, в районе 6/7 начались локальные боевые действия. Украинские войска применили стрелковое вооружение и подствольники. С 23-40 ситуация начала развиваться стремительно на северном направлении под Донецком – велись перестрелки. В районе БИС шел стрелковый бой.

В ополчении сообщают о боестолкновении в рядах ВСУ в направлении Красногоровка-Невельское. Бой между силовиками начался в 16 часов, в ход пошли минометы, АГС, пулеметы, гранатометы и другое оружие. Сначала со стороны Красногоровки танк три раза обстрелял Невельское, затем последовала ответная очередь из АГСов, между силовиками завязалась перестрелка.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий пообщался с журналистами и ответил на ряд самых актуальных вопросов. Среди главных заявлений: «Если кто-то думает пролезть в эту узкую щель с целью раскола – не получится! Мы хоть и молодое государство, но у нас, в отличие от других, перед глазами пример того, чем заканчивается такое послушание чужих».

Украина сегодня, последние новости – 24.10.15. Украинские войска нашли лазейку для нанесения ударов по Донецку. Военкор Марина Харькова со ссылкой на разведданные армии ДНР сообщает о появлении в 4-х  километрах к северо-западу от н.п. Пески артиллерийского взвода ВСУ и орудий Д-30. То, как быстро силовики установили орудия на новой местности с относительно малым количеством боеприпасов, показало, что военные ведут отработку способов скоростной передислокации огневых частей.

 «Позиция, на которой разместился взвод крупнокалиберных орудий, отличается тем, что с нее, вопреки всем договорам и соглашениям, вполне можно вести огонь по Донецку», - сообщает военкор, отмечая, что до жилых кварталов столицы ДНР с этой позиции не более 12-15 километров.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из октрытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: