Российский политолог: «Порошенко - эффективный президент»

05/27/2015 - 21:36

Политолог Сергей Марков считает, что Петр Порошенко практически полностью выполнил свою президентскую программу и является очень успешным и эффективным президентом.

«Низкая оценка президентства Петра Порошенко исходит из предпосылки, что его главная задача — сделать лучше Украине, потому что президентом его выбрал украинский народ. Но это серьезная ошибка», - высказал свою точку зрения член Общественной палаты РФ.

В «Известиях» Марков опубликовал свою статью, где дал полную и емкую оценку действиям президента Украины, оценив его деятельность на «четыре». Также он отметил, что обещания, данные своему настоящему «избирателю» - США, Порошенко выполнил практически полностью.

Многие наблюдатели оценивают его деятельность в негативном ключе, поскольку исходят из предпосылки, что главная задача была принести благо Украине, а это в корне неверно.

«Известно, что Петр Порошенко был не столько избран народом Украины, сколько назначен на пост президента вашингтонским обкомом», – пишет Сергей Марков.

По его мнению, Порошенко присягал и давал предвыборные обещания не народу Украины, а тайной группе лиц, большинство из которых до сих пор в тени. Россиянам известны только директор ЦРУ, Виктория Нуланд и вице-президент США Джо Байден. Их мутные силуэты виднеются за госпереворотом в феврале 2014 года. Это ими был назначен исполняющим обязанности президента Александр Турчинов. И это они, а не кто либо другой, приняли решения о начале военного подавления Донбасса.


Успехи Петра Порошенко

На Украине проводится мощнейшая агитационная компания против России. РФ объявлена страной-агрессором и извечным врагом Украины. Уничтожены памятники совместной русско-украинской истории. Задача – стереть из памяти украинцев все мало-мальски хорошее, что было связано с Россией.

Сергей Марков: Бойцов информационных войск Украины можно купить за 50 000 рублей>>

Оппозиционеры лишены возможности осуществлять активную политическую деятельность. Они либо эмигрировали, либо под тотальным контролем, либо в тюрьмах, некоторые убиты. В Запорожье, Харькове, Одессе, Николаеве подавлены протесты, направленные против незаконной власти.

Запуганы миллионы людей на юго-востоке страны, желавшие воссоединения с Россией и восстановления нормальной власти у себя в стране.

Кровавая бойня, которую официальный Киев устроил в Донбассе, ужасает. Этим одновременно было убито два зайца: запуганы недовольные украинцы и совершен акт мести жителям своевольного Донбасса. Для самого Порошенко это огромная победа, ведь он обещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах и он выполнил свое обещание, загнал их туда.

Создана мощная и эффективная система госпропаганды, которая романтизировала и героизировала врагов России: Бандеру, Шухевича и других. Она так эффективно задурманила мозги миллионам украинцев, что они всячески поддерживают чудовищные военные преступления. Напрашивается историческая параллель со сталинскими репрессиями в СССР.

Был возрожден военно-промышленный комплекс. Оборонные заводы работают в три смены для снабжения и поддержания украинской армии в боеспособном состоянии. Чего не скажешь об остальных предприятиях. Украинская армия воссоздана и теперь действует гораздо эффективнее, чем еще год назад.

Порошенко удалось воссоздать полицейское государство, которое подвергает террору всех инакомыслящих. Даже православная церковь Московского патриархата не может противостоять давлению. Православные священники запугиваются, храмы отнимаются.

Нынешний президент Украины лихо разобрался со своими конкурентами. Игорь Коломойский покинул территорию страны. Команда «главного олигарха» распущена, его боевые отряды Киев переподчинил себе. Несомненный успех – подчинение и интегрирование в силовые структуры государства неонацистских бандформирований.

Порошенко - звезда внешнеполитической арены. Его поддерживают западные страны, делают финансовые вливания. Западные СМИ во всех проблемах обвиняют его противника, замалчивая чудовищные преступления против человечности на Украине: смерти десятков тысяч людей, растоптанную демократию, нарушение прав человека. Это полный успех. Ну, может быть только, денег он получает не так много, как хотелось бы.


Неудачи и ошибки

Не бывает успехов без неудач и абсолютно выверенных действий. Например, всей полноты власти у Порошенко по-прежнему нет. Вашингтон не пожелал выпускать бразды правления из своих рук. Глава СБУ Украины – Валентин Наливайченко, который подчинен ЦРУ напрямую. А секретарем СНБО Украины назначен противник Порошенко Александр Турчинов. Пост премьер-министра был сохранен за Арсением Яценюком.

Сопротивление Донбасса полностью подавить не удалось, как и захватить Луганск и Донецк.

Да, Киеву удалось добиться от Запада поставок оружия, но не в том масштабе как хотелось бы. Как и ввода иностранных войск на территорию Украины.

Безусловно, на стороне Киева воюют наемники частных военных фирм различных стран. Но добиться того, чтобы территорию оккупировали войска НАТО, не удалось. Натовцы попросту опасаются, что будут развернуты широкомасштабные партизанские действия. Кроме того, тогда Россия тоже может ввести свои войска на юго-восток страны.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: