Золото дорожает, доллар дешевеет – мнение Роджерса на фоне слов главы ФРС США

03/29/2016 - 23:20

Золото показывает уверенный рост в цене. Во вторник на нью-йоркской бирже Comex июньский фьючерс поднимался в цене на 18,8 доллара (на 1,54%) и доходил до 1240,8 доллара за тройскую унцию.

Наперекор Вашингтону: в США сделали «ход конем» в сторону России

29 марта, Новости экономики.  Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о необходимости осторожных действий регулятора, которые связаны с манипулированием уровнем базовой процентной ставки в период экономической нестабильности. На фоне этого заявления стоимость золота демонстрирует уверенный рост, о чем свидетельствуют данные торгов.

Вечером во вторник на нью-йоркской бирже Comex июньский фьючерс поднимался в цене на 18,8 доллара (1,54%) и доходил до 1240,8 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро вырос в стоимости на 0,79% — до 15,31 доллара за унцию.

Некоторые представители ведомства ФРС заявили о готовности демонстрации следования по пути ужесточения монетарной политики страны на предстоящем апрельском  заседании. Однако выступление Йеллен во вторник в нью-йоркском Экономическом клубе успокоило  рынки в ожидании повышения ставки.

Глава ФРС отметила, что мартовское решение регулятора не изменять уровень процентной ставки оправдано и ФРС продолжит осторожные действия в связи с сохраняющимися экономическими рисками.  

Такие высказывания не послужили к укреплению позиций доллара, что приводит  к удешевлению золота для держателей иностранных валют. Вечером во вторник индекс доллара в общевалютной корзине опускался на 0,8%, до 95,2 пункта.

Американский финансист Джим Роджерс подтвердил слабую позицию доллара, обосновав свое мнение в интервью российским журналистам.

 

Источник: 

ria.ru, фото из открытых источников

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: