Наперекор Вашингтону: в США сделали «ход конем» в сторону России

03/23/2016 - 06:16

Новости политики сегодня – 23 марта 2016 года. В Соединенных Штатах, руководство которых придерживается жесткой санкционной политики в отношении Москвы, сделали «ход конем» в сторону России. Как сообщает РИА "Новости", известный американский инвестор и мультимиллионер Джим Роджерс произвел вложение денежных средств в рублевые государственные облигации РФ.

По словам Роджерса, некоторое время назад он совершил покупку российских гособлигаций непосредственно в рублях. Сумму вложения миллионер не уточнил. Издание пишет, что инвестор предпочел приобрести гособлигации в рублевом эквиваленте, отказавшись от евробондов, номинированных в евро или долларах.

Сделав выбор в пользу рублевых евробондов, финансист подчеркнул, что не видит оптимистичных перспектив в будущей судьбе евро. «Если я буду покупать российские бонды, это будут бумаги в рублях», — подчеркнул Роджерс.

«Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд!» — заявил он.

Напомним, 5 марта в интервью агентству Bloomberg Джим Роджерс заявил, что в течение следующего года американской экономике грозит рецессия. По его словам, вероятность такого события достигает ста процентов. Кроме того, он предупредил об опасности для американской валюты, которая, по его прогнозу, «превратится в пузырь».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: