Ошибка Германии считать себя лучше России - мнение немецкого политика

01/31/2016 - 23:26

Германия, как всегда, считает, что Россия должна подстраиваться под ее систему и под ее ценности, которые считает лучшими.  Такое мнение выразил Маттиас Платцек, председатель Германо-российского форума.

Германия выступила с заявлением по «Северному потоку-2»: Берлин согласует проект при одном условии

 

Новости политики. Россияне перестали доверять Германии, поделился в интервью Tagesspiegel Маттиас Платцек, экс-глава Социал-демократической партии Германии, председатель Германо-российского форума.

«Много моих друзей в России рассказали мне, что если раньше высоко ценили получение признания в Германии и похвалы с ее стороны, сейчас имеют противоположное мнение»,  — поделился Платцек.

Как отмечает политик, многие россияне отрицательно восприняли отношение властей Германии к Зимним Олимпийским играм в Сочи, тем более их удивили санкции и ситуация с Крымом. Платцек называет это чувство «иррациональным», и считает, что оно вызвано ошибочными действиями Берлина.

"Основной ошибкой Германии в отношениях с Россией служит настоящая и прошлая позиция, которая подразумевает, как само собой разумеющееся, превосходство немецких ценностей и системы, к которым России неизменно нужно подстраиваться", — заявил Платцек.

Он напомнил, что страна таких масштабов, как Россия, с совершенно иным менталитетом, не может идти таким же как Германия путем.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: