Захарова комментирует слова Эрдогана о Гитлере, а турки оправдываются

01/02/2016 - 00:59

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, поделилась своим мнением по поводу нашумевшего заявления Эрдогана о Гитлере и его руководстве Германией.  

Эрдоган заявил о грядущих переменах в Турции: примером для президента стала фашистская Германия

 

МОСКВА, Новости. Мария Захарова оставила комментарий на своей странице в сети Facebook по поводу слов президента Турции  Реджепа Эрдогана о том, что ему нравится Гитлер, как эффективный менеджер Германии.

"Многое становится понятным, кстати", — высказалась официальный представитель МИД России.

По поводу слов руководителя страны, пришлось отдуваться пресс-службе президента Турции. Там заявили, что Эрдоган был не так понят. Он своими словами об эффективности руководства Германией Гитлером хотел сказать, что в основу системы должны полагаться принципы справедливости.

Эрдоган во время своей пресс-конференции коснулся вопроса президентской формы правления в унитарном государстве. Он привел в качестве положительного примера Германию времен правления Гитлера.

Пресс-служба турецкого президента в пятницу вечером выступила в защиту своего руководителя. Там заявили, что в СМИ приводится лишь первая часть выказывания Эрдогана. Тогда как далее он заявил о  том, что  наибольшая важность в этом случае заключается в отношении к людям.

«Если обеспечивать справедливость, то проблем не будет, поскольку люди ждут именно справедливости", — цитирует турецкое издание Today's Zaman слова Эрдогана.

В ведомстве уточняют, что на самом деле президент страны имел в виду то, что к плохому руководству и катастрофическим последствиям может привести «злоупотребление формой правления».

Ранее Эрдоган выступал с заявлением о возможности проведения в стране референдума за переход к президентской системе правления. Против этого активно выступает турецкая оппозиция.

Читать по теме: Новое потрясение для Турции: Россия приняла закон, действие которого приведет к колоссальным последствиям

Источник: 

ria.ruria.ru, фото 24smi.org

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: