Новое потрясение для Турции: Россия приняла закон, действие которого приведет к колоссальным последствиям

01/01/2016 - 14:56

Россия – Турция сегодня последние новости 1 января 2016 года. Российская Федерация приняла закон, который в дальнейшем может серьезно повлиять на и так обострившиеся отношения Турции и России. Решение было принято безоговорочное. РФ приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

Безвизовый режим с Турцией с 1 01 2016 года прекращен. Решение по данному вопросу было принято сразу после атаки турецким F-16 российского штурмовика Су-24 в небе над Сирией во время военной антитеррористической операции, проводимой РФ.

В результате нападения российский бомбардировщик был сбит. Оба пилота успели катапультироваться, но по ним открыли прицельный огонь боевики. Олег Пешков был расстрелян. Второго пилота удалось спасти силами сирийского и русского спецназа.

27 ноября 2015 года Кремль вынес решение, что с 01 января 2016 года безвизовый режим с Турцией будет приостановлен, а 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах обеспечения нацбезопасности России и защите российских граждан от преступных действий и применении спецэкономических мер в отношении Турции». Согласно нормам принятого указа, Россия переходит на визовый режим с Турецкой республикой, запрещает чартерные рейсы между Турцией и РФ, и кроме того, Россия должна воздерживаться от деятельности в продвижении турецкого направления.

Отмена безвизового режима по заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой является суверенным правом каждой страны.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: