Погода в новогоднюю ночь будет холодной, но Дед Мороз только разминается

12/30/2015 - 22:16

После длительной отепли в декабре, к новогодним праздникам на всей территории России установится соответствующая сезону погода.  Причем, относительно комфортная температура новогодней ночи, к Рождеству станет значительно ниже – мороз окрепнет.

Салют на Новый год 2016 в Москве: где будет салют на Новый год в Москве 2016

 

Новости России, погода. Морозная погода ожидается в России в первую ночь нового года, к Рождеству ожидается увеличение отрицательных показателей температуры.

Изменения погоды произошло из-за влияния антициклона, которое будет лишь усиливаться. К Рождеству термометры покажут значения, ниже средней температуры на этот период на 7 градусов.

В Московском регионе, днем 31 декабря будет комфортные минус 7-9 градусов мороза. Но в саму новогоднюю ночь воздух охладится еще на несколько градусов, а в Подмосковье достигнет и минус 14 градусов.

В первый день 2016 года похолодание продолжится, и ожидается небольшой снег при температуре минус 13 градусов. Причем ночью температура по области опустится до минус 19, в самой Москве немного теплее. Далее морозы усилятся, днем на данный момент прогнозируется от минус 12 до минус 17.  Но ближе к Рождеству по ночам мороз будет серьезнее – до минус 23 градусов.  

В новогодней столице России-2016 – городе Сортавала в Карелии, температурный режим в новогоднюю ночь будет благоприятным – минус 8-10, а днем немного теплее, минус 6 градусов. Аналогичную погоду синоптики обещают в Санкт-Петербурге и Мурманске.

А вот на севере Урала морозы могут усилиться до минус 25-35 градусов, а на  северо-востоке Якутии, в районе Оймякона и Верхоянска столбик термометра опустится до минус 45-48 градусов.

По сообщению Гидрометцентра, в Крыму на Новый год температура будет около нуля, возможен небольшой дождь.

Синоптики предупреждают, что не смотря на морозное начало, во второй половине января возможны кратковременные потепления вплоть до плюсовых температур.

Источник: 

ria.ru, фото в тексте Аркадий Царан, специально для ЮФ

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: