Байден теперь опекает Турцию, продолжая обделять вниманием свою супругу

12/30/2015 - 20:37

Джозеф Байден собирается посетить Турцию, встретиться там с президентом страны Эрдоганом и премьер-министром Давутоглу. О деталях переговоров пока не сообщается.

Отчаянный шаг Турции в попытке примирения с Россией оказался безуспешным

 

МОСКВА, Новости.  Джозеф Байден, вице-президент США, прибудет 23 января в Турцию с визитом. Планируется проведение встреч с Тайипом Эрдоганом и Ахметом Давутоглу. Сообщение об этом сделало агентство Рейтер опираясь на данные своего источника в администрации турецкого премьера.

Темы для обсуждения не оглашались, детали встречи пока не сообщались.

В начале декабря состоялись телефонные переговоры Байдена и премьер-министра Турции Давутоглу. Состоялось обсуждение вопросов, которые касаются противодействия ИГ, террористической группировки, находящейся под запрещением в России. Кроме этого, анализировалась ситуация, создавшаяся из-за введения в Ирак турецких войск.

Иракские власти сообщают, что не давали санкций на ввод войск Турции на территорию страны. Однако Анкара уверяет – 150 турецких военных и бронетехника 4 декабря вошли в иракскую провинцию Найнава для подготовки бойцов ополчения по предварительной договоренности.

Вл время поездки на Украину, происходившей в начале декабря, Джо Байден признался, что в телефонных переговорах с Порошенко проводит больше времени, чем со своей женой. Вероятно, такая тенденция продолжается теперь в отношении лидера Турции.

Читать по теме: Байден призывает к созданию «Украинских автономных штатов»

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: