Санкции выгодны только Вашингтону и вредят Европе больше, чем России, СМИ

12/23/2015 - 23:52

Антироссийские санкции существенно не влияют на экономику США, именно поэтому не отменяются Белым домом. Однако, таким образом на европейском континенте нагнетается конфронтация.  

Финансисты США отмечают недостаток уважения России к Украине

 

Новости. Вашингтон давит на европейских партнеров в отношении продлений ими санкций против России, тем самым нагнетает обстановку противостояния Брюсселя и Москвы.  Такое мнение выражает китайская газета "Жэньминь жибао".

Белый дом старается сделать антироссийские санкции наиболее выгодными для себя. Это происходит потому, что экономические связи с Россией у США не так значительны, следовательно, сами Соединенные Штаты не страдают от санкций. Но при этом усиливается конфронтация в Европе, что служит на руку Вашингтону, пишет издание.

Европа уже заплатила значительные средства за санкции, которые, хотя и направлены против России, но повлияли на европейскую экономику. Причем, аналитики не исключают, что эти «антироссийские» санкции принесли даже больше вреда самой Европе, чем России. В последнее время те или иные европейские лидеры возвышают голос за отмену этих ограничений, однако США диктует своим партнерам продление существующей политики.

Белый дом озвучивает объяснение продления антироссийских ограничений украинским кризисом. Но "Жэньминь жибао" утверждает, что введение санкций еще никому не помогало выйти из тупика, поэтому применения этого инструмента нерационально. Издание приходит к выводу, что единственный способ достижения договоренностей это диалог.

Читать по теме: В ЕС рассказали, когда отменят санкции

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: