Финансисты США отмечают недостаток уважения России к Украине

12/22/2015 - 23:47

Вашингтон не стремится к оригинальности – очередное удлинение санкционного списка связано с невыполнением Россией минских соглашений. Уважать суверенитет Украины призывает министерство финансов США.

США нанесли новый удар по экономике России

 

ВАШИНГТОН, Новости. Названные Минфином США «критически важными» обязательства, которые прописаны в минских соглашениях, Россией не выполняются, считают в ведомстве. Именно этим вызвано «уточнение санкций», объявленное США .

"Критически важно принятие Россией шагов, которые необходимы для соответствия ее минским договоренностям, где обозначено мирное урегулирование конфликта на Украине», - такие слова произнес Джон Смит, директор офиса ведомства по контролю за иностранными активами, которые зафиксирован в заявлении Минфина США.

Смит добавляет, что "уточнение санкций призваны помешать уклониться от исполнения ограничительных условий  и оказать твердое давление на Россию  ради уважения ею безопасности и суверенитета Украины».  

Министерство финансов США опубликовало санкционный список из 34  физмческих лиц и организаций из России и Украины. Именно эти субъекты, по мнению ведомства, оказывают России содействие в то время, как она вмешивается в дела Украины.  В посольства США в Москве уточнили, что этот список является не расширяющим ранее оглашенные санкции, а лишь уточняющим их.

Читать по теме: Путин назвал виновных в срыве переговоров по ЗСТ с Киевом

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: