НАТО выгоден безвизовый режим Европы для Украины, СМИ

12/20/2015 - 23:10

Ожидаемая отмена виз для въезда украинцев и грузин в Европу является сомнительным решением, которое маскирует амбиции НАТО, стремящееся продвинуть влияние на восток. Однако платить за все это придется европейским налогоплательщикам.

Путин: Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики

 

Берлин, Новости. Разговор, который ведет Еврокомиссия об отмене виз для Украины и Греции для въезда в Европу, провоцируется НАТО для того, что бы укрепить свое влияние на восток. Такое мнение выразило издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Предпринимаемые попытки расширения НАТО на восток являются шагами, имеющими геополитическое значение. Эти движения инициируются из Вашингтона, - пишет DWN . Но именно европейские налогоплательщики могут оказаться оплачивающими попадание Украины в Европу для противопоставления ее России".

Автор статьи считает, что отмена виз для Украины крайне рискованный шаг, так как там очень высокий уровень коррупции. Он обращает внимание читателей на то, что Киев живет за европейский счет, так как давно обанкротился. Отмена виз для этой страны сразу приведет к волне миграции, которая первоначально направится в Польшу, однако в зоне прямой ответственности окажется Германия.

В отношении Грузии и Косова так же видны амбиции НАТО. Так в Косово альянсом  скорее всего сразу разместится авиабаза для направленных против России самолетов. А Грузия имеет общую границу с Россией и именно этим интересна в качестве члена ЕС. Как  считает автор статьи в  DWN, именно ради объединения всего юга Европы против России объясняет недавно сделанное Черногории предложение о вступлении в НАТО.

Читать по теме: Для Украины настал час расплаты

Источник: 

ria.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: