Для Украины настал час расплаты

12/20/2015 - 12:54

Украина сегодня последние новости 20.12.2015. Сегодня для Украины настал час расплаты.

20 декабря истекает последний срок по долгу Украины перед Российской Федерацией по газовому вопросу. Киев Москве должен порядка $3 млрд, но гасить свои финансовые обязательства не намерен, тем самым практически шантажируя власти России.

 Украину поглотит дефолт, если в течение сегодняшнего дня украинское руководство не перечислит денежные средства в оплату долга. Киев пытаясь спасти ситуацию, обратился в МВФ, но там четко указали, что долг перед РФ у Украины носит весьма официальный характер, а не коммерческий.

ЧИТАЙТЕ ТУТ: Силуанов: мы заставим Украину выплатить суверенный долг перед РФ<<

После, премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с министерством финансов Украины заявил, что украинские власти вводят мораторий на оплату трехмиллиардного долга. Кроме того, Киев ввел эмбарго и на сотни миллионов долларов по российским облигациям банка.

Президент РФ Владимир Путин в связи с игнорированием Киева выплаты финансового долга по еврооблигациям поручил Министерству финансов обратиться в судебные органы.

Украина в суд засобиралась. По крайней мере об этом заявил, премьер Яценюк. Но министр финансов Украины Наталья Яресько до сих пор надеется, что долг перед Россией Украине скостят и возможно даже обойдется без суда.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: