Турецие курорты резко потеряли популярность - россияне сдают билеты, туроператоры не продают путевки

11/25/2015 - 00:11

Российские туристические операторы временно прекращают реализацию путевок в Турцию, а индивидуальные путешественники самостоятельно активно сдают билеты в эту страну.

Россия прекращает военное сотрудничество с Турцией и поднимает истребители

 

Турция, самолет, новости. Туроператоры России 24 ноября приняли решение предупредить запрет властей на полеты российских самолетов в Турцию и приостановить продажу путевок в эту страну.

Между тем, к вечеру, зафиксировано значительное увеличение заявок на самостоятельный возврат авиабилетов в Турцию от «неорганизованных» путешественников. Около 20% билетов, приобретенных в последние дни, уже заявлены на возврат.

Сообщение о том, что россияне отказываются от проездных документов в Турцию, сделал гендиректор агентства Pososhok.ru Кирилл Фаминский.

Самолет ВВС РФ Су-24 потерпел крушение в Сирии. Владимир Путин заявил о том, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с F-16, принадлежащего ССВ Турции. Воздушное судно получило повреждение во время нахождения над сирийской территорией и упало в четырех километрах от турецко-сирийской границы. С "ударом в спину" от пособников террористов сравнил президент России это нападение.

Аналитики считают, что время для оглашения потенциальных убытков турбизнеса еще не наступило.  В настоящий момент проходит активный подсчет количества россиян, находящихся на курортах Турции, российские парламентарии уже заявляют не только о прекращении авиаперевозок , но и о срочной эвакуации российских туристов.

Министерство иностранных дел РФ совместно с Федеральным агентством по туризму во вторник дали рекомендации россиянам воздерживаться от поездок в Турцию. Позднее Ростуризм издал предписание для туроператоров о прекращении продаж путевок в эту страну. В настоящий момент, российские туроператоры действуют совместно с коллегами из Белоруссии, Украины и Казахстана для того, что бы предупредить возможность  транзитных поездок.

Читатйте по теме: Турция правильно сделала, что сбила неопознанный самолет, - Эрдоган

Источник: 

ria.ruria.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: