В Европе Германию заподозрили в заговоре с Россией против НАТО

04/30/2016 - 06:33

В Европе Германию заподозрили в договоренности с Российской Федерацией, направленной против НАТО. С обвинением выступил Антони Мацеревич, министр национальной обороны Польши, цитирует издание Gazeta Wyborcza источник.

 Читайте также: Польша хочет улучшить отношения с Россией и придумала для этого особенный способ >>

В военном ведомстве уверены, что немецкая сторона своими действиями специально осложняет подготовку к крупнейшим учениям Североатлантического альянса со времен завершения холодной войны. Речь идет про учения «Анаконда-2016». Как запланировано, в рамках военного мероприятия в Польшу должны прибыть 27 тысяч солдат НАТО: они должны дать отпор фиктивному «союзу красных».

В сложившейся ситуации Польша увидела российский след. Мацереич обвиняет власти ФРГ в попытке сорвать учения альянса, потому как Москва не разрешает Германии пропустить американские войска в Варшаву.

Подобная ситуация возникает не в первый раз, потому польский министр предположил, что за этим может стоять Россия, отмечает источник. Ранее немцы, стремясь не провоцировать Российскую Федерацию, не соглашались на строительство баз НАТО на территории Польши. Сейчас же власти ФРГ стремятся включить Москву в диалог по стабилизации в Ливии, напоминает автор материала.

Немецкие дипломаты данную информацию опровергли. Произошедшее назвали недоразумением. Один из дипломатов объяснил, что проблем с переброской техники не существует, просто американцы пока не решили, каким способом они это будут осуществлять.

Источник: 

www.ridus.ru, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: