Польша хочет улучшить отношения с Россией и придумала для этого особенный способ

04/02/2016 - 07:05

Польша хочет улучшить отношения с Российской Федерацией, но хочет использовать для этого довольно странный способ. Так Антони Мацеревич, глава Минобороны Польши, заявил, что Соединенные Штаты помогут Варшаве наладить контакт с Москвой. Об этом пишет сайт Взгляд.ру.

Заявление польский глава оборонного ведомства сделал на учебным полигоне в Дравске-Поморским. Там в июне состоятся военные учения «Анаконда» войск НАТО со странами-союзниками. Запланированные на лето маневры станут самыми крупными военными учениями на территории Польши с 1989 года.

Министр обороны пояснил: эти учения станут масштабным военным проектом, который будет иметь мощное влияние на ситуацию в Европе.

  Читайте также:  После заявления Минобороны из армии Польши массово увольняются генералы - СМИ >>

«Страны восточного фланга и Польша смогут почувствовать себя в безопасности благодаря членству в крупнейшем и самом мощном оборонительном альянсе мира», – отметил он.

Глава оборонного ведомства также рассказал, что минобороны США дало обещание прислать в Центральную и Восточную Европу четыре тысячи военнослужащих и две тысячи единиц транспортных средств.

«Бригада Соединенных Штатов будет дислоцироваться не только в Польше, но и во всей Центральной, Восточной Европе», – передает его слова источник.

Антони Мацеревич подчеркнул: присутствие американских войск в Польше заметно улучшит отношения с Россией, потому как «чем ты сильней, тем и друзей у тебя больше».

  Читайте также:  Польша сама себя наказала, желая навредить России >>

Источник: 

Взгляд.ру, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: