В Москве объяснили, чего добиваются США, жалуясь на "перехват" Су-27 американского самолета-разведчика

04/17/2016 - 16:07

Последние инциденты, произошедшие над Балтийским морем, выглядят как попытки Соединенных Штатов надавить на Россию. Вашингтон раздувает возникшие ситуации в небе в Балтии, возможно, чтобы обеспечить себе платформу для требований уступок от России. Так заявил Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации.

"Честно говоря, это уже очень становится похоже на тенденцию. Ситуация один в один с недавним случаем над тем же Балтийским морем, который неожиданно столь громко прокомментировал американский госсекретарь Джон Керри. Подобные инциденты были и ранее в этом районе, но практически никогда подобной жесткой реакции не вызывали. Абсолютно убежден: дело в чем-то ином", — прокомментировал сенатор событие с Су-27.

По его словам, "создается впечатление, что Вашингтон просто ищет повод, чтобы на Россию надавить".

"Другой вопрос — зачем это нужно США именно сейчас. Если Штаты решили усилить свою информационную войну против России, то это еще полбеды. Жаль, что в нее включился Джон Керри, которого в Москве искренне уважают. Хотя в принципе ничего здесь нового нет", — добавил Клинцевич.

Как отметил собеседник, США решили потоптаться на балтийской теме и пытаются таким образом заполучить моральную фору, а потом использовать ее в другой части мира.

"Не исключаю, что Вашингтон ждет от нас определенных уступок в Сирии, про которые американские власти могут объявить в ультимативной форме. Возможно, они всерьез подумывают о трансформации взаимодействия с Россией в этом регионе", — считает парламентарий.

Однако, со слов Франца Клинцевича, в любом случае США выбран явно не тот метод.

"Подобное усиление военного присутствия НАТО и Америки в Балтийском регионе – это уже провокация, независимо от целей, которые при этом преследуются", — заключил он.

 Читайте также:  В Минобороны РФ ответили на заявление США о перехвате российским Су-27 американского разведчика над Балтикой >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: