В Москве ответили на заявления Керри о праве США открыть огонь по российским Су-24

04/15/2016 - 17:42

Россия – США, последние новости сегодня – 15 апреля. В российском руководстве отреагировали на заявление государственного секретаря США Джона Керри о том, что Соединенные Штаты имели право открыть огонь по российским самолетам Су-24, пролетевшем над американским эсминцем «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря. С комментарием выступил член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов, передает РСН.

Сенатор заявил, что если бы американская сторона действительно позволила себе сбить российские самолеты, пролетавшие вблизи американского военного корабля, на это последовал жесткий ответ. Морозов добавил, что если США считают, что имеют право открывать огонь на поражение, им необходимо помнить, что американский эсминец подошел к российским границам и «мог от них уже не отойти».

По мнению сенатора, вероятно, в администрации Белого дома пока не осознали, что эпоха доминирования США в мире подошла к концу. Он также напомнил о необходимости уметь договариваться в многополярном мире. В качестве примера Морозов привел взаимодействие Москвы и Вашингтона во время проведения операции по урегулированию сирийского кризиса.

Читайте также: В США рассказали, почему "Дональд Кук" не открыл огонь по Су-24

Ситуацию прокомментировали и в Государственной думе. Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов по инциденту с «Дональдом Куком» сообщил, что российские Су-24 не были вооружены, соответственно, никакой имитации атаки не было и у американской стороны не было оснований открывать огонь. По словам депутата, самолеты не нарушили международных правил.

Комоедов отметил, что Су-24 летели «по своим планам в свободном воздухе, над морем». «Вот что делали там американцы, остается непонятным», — добавил он. 

https://telegram.me/vse_novosti

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: