Реакция Запада на "прямую линию" с Путиным: Немецкие СМИ удивлены "разоблачением" президента России

04/15/2016 - 06:29

Как и ожидалось, долго ждать реакцию Запада на "прямую линию" с лидером России не пришлось. Немецкие СМИ были удивлены "разоблачением" Путина. Об этом пишет RT.

Прошедшая 14 апреля "прямая линия" с Владимиром Путиным немного отличалась от предыдущих, подчеркивает журналист иностранного издания Handelsblatt Андре Баллин. Начать президенту России пришлось не с оптимистичной статистики, а с ответа на вопрос о плохих дорогах. Глава государства признал, что из-за дефицита денежных средств приходится использовать средства, предназначенные на строительство дорог, на другие нужды.

Экономический кризис в России, как стало понятно из заявлений президента, подчеркивает источник, закончится еще не скоро. Фазу, в которой находится государство, Путин охарактеризовал как "серую" - всё же не "черную".

Больше козырей у российского лидера было во внешнеполитических вопросах. Владимир Путин подчеркнул, что с Турции Москва санкций не снимет, а также напомнил Киеву о несоблюдении минских договоренностей. Со слов Путина, меры против Анкары необходимы, чтобы она "не водила Россию за нос".

"Турцию мы считаем другом, но ее руководство неадекватно ведет себя, скорее сотрудничает с террористами, но не борется с ними", – подчеркнул российский лидер. Что касается санкций против ЕС, то здесь ситуация будет зависеть от Брюсселя: если Евросоюз продлит санкции против России, Москва сделает так же.

 Читайте также:  Вслед за Путиным «спасением тонущих Порошенко и Эрдогана» вызвался заняться Жириновский >>

Тон президента РФ в отношении Запада в целом был сдержанным, пишет автор материала. Лишь когда речь зашла о "панамских бумагах", Путин среагировал более эмоционально. В частности, со слов президента, крупная газета Германии Süddeutsche Zeitung является "рупором" банка Соединенных Штатов Goldman Sachs. Именно этот упрек, как сообщает источник, вызвал "удивление" редакции немецкого издания. А затем и был отвергнут. Представители издания назвали заявление российского президента "совершенно ложным". Чем ближе становятся выборы в России, тем больше станет дискредитирующих кампаний со стороны Запада, заключил Путин.

 Читайте также: Останется ли Путин еще: президент ответил на вопрос крымчан о президентских выборах 2018 >>

Источник: 

RT, фото: ru.sputnik.md.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: